المقادير

  • للعجين :
  • 80 غ زبدة
  • 20 سل حليب
  • ½ كيس خميرة كيميائية (4غ)
  • 500 غ دقيق
  • 100 غ مسحوق اللوز
  • 1 ملعقة صغيرة يانسون مدقوق
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • زيت للقلي
  • 1 كلغ عسل (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
  • للتزيين :
  • 100 غ لوز مقشر، مقلي ومجروش
  • الطريقة

    • في إناء، تمزج مكونات العجين الجافة مع الزبدة ثم يضاف الحليب للحصول على عجين متجانس.
    • يدلك العجين لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق.
    • يقسم العجين إلى كويرات، تلبس بالبلاستيك الغذائي وتترك ترتاح لمدة 30 دقيقة.
    • تمدد كل كويرة عجين وتطوى على ثلاث، تعاد هذه العملية ثلاث مرات.
    • ترش آلة السباكيتي بالدقيق وتضبط على درجة السمك 4. يمرر فيها العجين حتى يصبح رفيعا ثم يمرر فيها من جديد لتقطيعه على شكل خيوط.
    • تشكل مجموعات مكونة من 12 إلى 16 خيط عجين (عدد الخيوط يكون حسب حجم الحلوى المرغوب الحصول عليه).
    • تشكل الحلوى باتباع التقنية المشروحة في الفيديو.
    • تقلى الحلوى حتى تأخذ لونا ذهبيا ثم تغطس ساخنة في العسل.
    • تترك الحلوى تتشرب العسل لمدة 20 إلى 30 دقيقة ثم تصفى.
    • تزين الحلوى باللوز المجروش المحمص.
    • للإفادة : يجب تجنب رش العجين بالدقيق لتفادي تمزقه أثناء تشكيل الحلوى

عن المدون Sokador

مدون عربي اهتم بكل ماهوة جديد في عالم التصميم وخاصة منصة بلوجر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد

مواضيع شائعة