المقادير
- 10 أوراق بسطيلة* صغيرة مقطعة على النصف
- زيت للقلي
- للحشوة :
- 150 غ بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة
- 150 غ جزر مقطع مكعبات صغيرة
- 150 غ ملفوف مبشور
- 75 غ فاصوليا خضراء مقطعة مكعبات
- 200 غ بصل مفروم
- 2 ملاعق كبيرة بقدونس وقزبر مفرومين
- 1 ملعقة صغيرة توابل دار شميشة البيولوجية للشرمولة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/4 ملعقة صغيرة عجين الفلفل الحار (هريسة)
- 2 ملاعق كبيرة زيت المائدة
الطريقة
- تطهى الخضر بالبخار. في مقلاة، يحمر البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا.
- في وعاء تمزج الخضر ساخنة مع توابل دار شميشة البيولوجية للشرمولة، الأعشاب المنسمة والبصل. تترك الخضر ترتاح لمدة 30 دقيقة لتتشرب التوابل.
- في طرف نصف ورقة البسطيلة يوضع القليل من الحشوة، تلف ورقة البسطيلة حول الحشوة مرة يميناً ومرة شمالاً لإعطائها شكلاً مثلثاً . تلصق حافة البريوة بالبيض أو عجين سائل. تقلى البريوات في الزيت الساخن. تصفى وتقدم ساخنة.
ليست هناك تعليقات :