» » » بطبوط أو خبز المطلوع



المقادير

  • المقادير :
  • 250 غ دقيق القمح الصلب
  • 250 غ دقيق القمح
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 15 غ خميرة طرية
  • 30 سل ماء دافئ
  • لتشكيل البطبوط :
  • 80 غ دقيق القمح الصلب
  • الطريقة

    • في إناء يوضع الدقيق، الملح والخميرة المذابة في القليل من الماء.
    • يضاف الماء تدريجيا حتى الحصول على عجين متجانس.
    • يدلك العجين ما بين 10 إلى 15 دقيقة مع رشه بالماء من الحين للآخر حتى يصبح لينا وناعما. يغطى العجين ويترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
    • يضرب العجين باليد لتخليصه من الهواء العالق بداخله. يقسم العجين إلى كرتين. تمدد كرة العجين حتى تصبح بسمك 1/2 سم.
    • بواسطة قاطعة قطرها 6 سم يقطع العجين إلى دوائر. تكرر نفس العملية لكرة العجين المتبقية.
    • تسخن مقلاة ذات قعر سميك ويطهى فيها البطبوط من الجهتين حتى يصبح ذهبي اللون.

عن المدون Sokador

مدون عربي اهتم بكل ماهوة جديد في عالم التصميم وخاصة منصة بلوجر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد

مواضيع شائعة