» » » حلوى بالإجاص



المقادير

  • مقادير العجين :
  • 150 غ زبدة
  • 180 غ سكر خشن
  • 1 كيس سكر فانيلا
  • 100 غ مسحوق اللوز
  • 4 بيضات
  • 200 غ دقيق
  • 10 غ خميرة كميائية
  • 2 قبصات ملح
  • عصير نصف ليمونة حامضة
  • للتزيين :
  • 2 حبات إجاص
  • 50 غ عنب مجفف (زبيب)
  • 100 غ لوز محمص مجروش
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة
  • 2 ملاعق كبيرة سكر خشن
  • 3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
  • الطريقة

    • تمزج الزبدة مع السكر وسكر الفانيلا للحصول على كريمة. يضاف البيض ومسحوق اللوز مع التطريب للحصول على خليط متجانس.
    • يضاف إلى الخليط الدقيق المنخول، الخميرة والملح ثم عصير الليمون الحامض. العجين يجب أن يكون متجانس ومتماسك.
    • يقطع الإجاص إلى نصفين مع إزالة اللب ثم يقطع إلى قطع متساوية. يزين قعر قالب ذو جوانب قابلة للإزالة باللوز المجروش، العنب المجفف ( الزبيب) مع نصف كمية القرفة والسكر الخشن.
    • تصفف قطع الإجاص على شكل وردة وترش بالكمية المتبقية من القرفة والسكر الخشن ثم تسقى بالزبدة المذابة.
    • يصب العجين فوق الإجاص ويساوى السطح بلطف.
    • يطهى العجين في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 45 إلى 50 دقيقة.
    • تخرج الحلوى من الفرن وتترك تبرد تماما قبل إزالتها من القالب.

عن المدون Sokador

مدون عربي اهتم بكل ماهوة جديد في عالم التصميم وخاصة منصة بلوجر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد

مواضيع شائعة