المقادير

  • 250 غ سميد متوسط
  • 100 غ سميد رفيع
  • 40 غ زبدة
  • 18 سل حليب
  • ملح
  • لعجين التمر :
  • 380 غ تمر
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة
  • 1/4 ملعقة صغيرة قرنفل
  • 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
  • للتقديم :
  • زيت للقلي
  • 1 كلغ عسل
  • الطريقة

    • في إناء، يوضع السميد والملح.
    • تضاف الزبدة وتمزج مع السميد حتى تتلبس كل حبة سميد بالمادة الدسمة.
    • يضاف الحليب ويمزج الكل للحصول على عجين متجانس.
    • يلبس العجين بالبلاستيك الغذائي ويترك يرتاح لمدة 30 دقيقة.
    • يمزج عجين التمر مع التوابل وماء الزهر ثم تشكل منه عصي.
    • يمدد عجين السميد ويشكل به المقروط حسب الطريقة المشروحة في الفيديو.
    • يقلى المقروط في زيت ساخنة على نار متوسطة حتى يأخذ لونا ذهبيا جميلا.
    • يصفى المقروط ويغطس في العسل.
    • يترك المقروط يتشرب العسل لمدة 20 دقيقة على الأقل.
    • يزال المقروط من العسل ويصفى لبضع دقائق.

عن المدون Sokador

مدون عربي اهتم بكل ماهوة جديد في عالم التصميم وخاصة منصة بلوجر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد

مواضيع شائعة