» » » حلوى المونيدة


المقادير

  • للعجين :
  • 80 غ زبدة
  • 20 سل حليب
  • 1/2 كيس خميرة كيميائية (4غ)
  • 500 غ دقيق
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة يانسون مدقوق
  • 1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
  • 100 غ سمسم مدقوق
  • 1 كلغ عسل
  • زيت للقلي
  • لعجين اللوز :
  • 250 غ لوز
  • 125 غ سكر خشن
  • 2 قبصات مستكة (اختيارية)
  • 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
  • الطريقة

    • في إناء، يوضع الدقيق، مسحوق السمسم، التوابل، الملح والخميرة الكيميائية. تمزج كل المكونات مع الزبدة ثم يضاف الحليب للحصول على عجين متجانس.
    • يقسم العجين إلى كويرات تلبس بالبلاستيك الغذائي وتترك ترتاح لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
    • يطحن اللوز مع السكر الخشن والمستكة للحصول على عجين لين.
    • يمزج عجين اللوز المحصل عليه مع ماء الزهر ويحتفظ به.
    • تشكل الحلوى باتباع التقنية المشروحة في الفيديو.
    • تقلى حلوى المونيدة حتى تأخذ لونا ذهبيا جميلا، تصفى وتغطس في العسل.
    • تترك المونيدة تتشرب العسل لمدة 20 إلى 30 دقيقة.
    • للإفادة :
      كما لاحظتم، استعملت لتحضير حلوى المونيدة عجين الشباكية بالحليب. يمكنكم تعويضه بعجين الشباكية المفضل لديكم

عن المدون Sokador

مدون عربي اهتم بكل ماهوة جديد في عالم التصميم وخاصة منصة بلوجر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد

مواضيع شائعة